среда, 14 декабря 2022 г.

 

Удивительное чудо – это праздник Новый Год!

Есть немало праздников прекрасных,

Каждый наступает в свой черед.

Но на свете самый добрый праздник,

Самый лучший праздник – Новый год!

Он приходит снежною дорогой,

Закружив снежинок хоровод.

Красотой таинственной и строгой

Наполняет сердце Новый год!

 

Каждый год,  в к конце декабря к нам приходит волшебный, загадочный и удивительный праздник - Новый год!

Он несет радость, веселье всем: и взрослым, и детям. И сохранить этот момент, когда чудо новогодней сказки входит  на чуть-чуть в нашу жизнь - совсем непросто. Мы с детьми в детском саду стараемся соблюдать новогодние, русские  традиции:  украшаем групповое пространство, участвуем в новогодних конкурсах, пишем письма Деду Морозу, учим стихи, песни и танцы. Стараемся донести каждому  ребенку  осознание  восхитительного, загадочного мира волшебства, оставить в детском сердце тот лучик тепла, доброты и света, который сохранился у нас, взрослых, с детства.

         В преддверии Новогодних праздников наш уютный детский сад превратился в сказочную страну красавицы Зимы.  Каждая  группа создала свой чудесный и неповторимый образ. В работе были  задействованы все: дети, воспитатели, родители, сотрудники детского сада. 











четверг, 1 декабря 2022 г.

 

Социальная акция

«Письмо водителю»

1 декабря 2022 года, в нашем детском саду прошла неделя безопасности детей на дорогах. Основной целью ее является формирование навыков безопасного поведения на дорогах, адаптации детей к транспортной среде. В течение недели с детьми проведены тематические беседы о правилах дорожного движения, прочитаны литературные произведения, организована выставка рисунков по теме «Правила дорожные – детям знать положено» Дети вместе с воспитателями сочиняли и рисовали  письма водителям о соблюдении ПДД, вручали памятки водителям со словами: «Осторожно, водители, вы ведь тоже родители!»






среда, 30 ноября 2022 г.

 

Соблазн велик, а жизнь дороже!

Что нужно знать, чтобы жить и не бояться?

СПИД  ЕСТЬ!

1.  Вич не передается через укусы насекомых.

2.  Вич не передается через рукопожатия.

3.   Вич не передается при совместном использовании посуды, полотенца.

4.  Вич не передается при совместном использовании ванной и туалетом.

При ранней диагностике можно замедлить развитие заболеваний, вызванных ВИЧ инфекцией.

Подавляющее большинство ВИЧ положительных женщин могут родить здоровых детей.

1.     Не используйте нестерильные шприцы, при внутривенном введении лекарственных средств.

2.     Не пользуйтесь чужими средствами личной гигиены.

3.     Не делайте пирсинг и татуировки в случайных салонах.

Помните о том, что СПИД ЕСТЬ!




пятница, 18 ноября 2022 г.

 

Центры развития в группе.

Направление деятельности и развитие ребенка зависит от нас, взрослых – от того, как устроена предметно-пространственная организация их жизни, из каких игрушек и дидактических пособий она состоит, каков их развивающий потенциал и даже от того, как они расположены. Все, что окружает ребенка, формирует его психику, является источником его знаний и социального опыта. Поэтому, именно мы, взрослые, берем на себя ответственность создать условия, которые способствуют полной реализации развития детей, их возможностей, способностей по всем психофизиологическим параметрам, т. е. организации предметно-пространственной развивающей среды. Мы, как педагоги, стремились создать в группе условия, как для совместной деятельности детей, так и для индивидуальной деятельности, учитывая особенности развития каждого дошкольника.

На основе интеграции содержания и видов деятельности в группе организованы центры активности по следующим направлениям.

 












среда, 12 октября 2022 г.

 

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,

С 10 октября по 10 ноября, наша группа детей работает по проекту на тему:

«Здоровый образ жизни»

Данный проект предусматривает детскую деятельность во всех центрах развития в нашей группе.

В центре книги, дети отгадывают загадки, составляют рассказы по картине, учат стихотворение «Чтобы нам не болеть», читают рассказы о здоровом образе жизни « Волшебный нос»

В центре двигательной деятельности,  дети играют в подвижные игры на свежем воздухе, участвуют в спортивных эстафетах.

 В центре изобразительной деятельности, дети рисуют полезные продукты, лепят овощи и фрукты.

В центре экспериментирования, рассматривают чистую и грязную воду, с помощью фильтров очищают загрязненную воду, пробуют на вкус сырые овощи, сравнивают со вкусами других овощей.

Дети, планируя работу в центрах развития, проявляют собственную инициативу, занимаются  по  интересам, раскрывая свои таланты и возможности.

 








понедельник, 3 октября 2022 г.

 Экскурсия в Ирбитский государственный музей изобразительных искусств.

3 октября 2022 года, дети группы " Непоседы" посетили выставку Уральского художника Юрия Петровича Ужегова.

Цель экскурсии: Систематизировать знания детей о разных жанрах живописи (пейзаж, портрет, автопортрет, натюрморт). Расширять знания о видах карандашей:  цветные, простые, графитовые, угольные, акварельные, пастельные карандаши. Воспитывать умение понимать и ценить произведения. 





пятница, 2 сентября 2022 г.

 

1 сентября в детском саду прошел праздник «Путешествие в страну Знаний»

Удивительный и прекрасный праздник День знаний в детском саду, возможно, не такой торжественный и волнительный, как в школе, но от этого не менее важный. Начинается новая полоса в их жизни: занятия, беседы, праздники, помогающие лучше познать окружающий мир, чему-то научиться, узнать себя, определить свои интересы. В этот день для воспитанников детского сада педагоги устроили настоящий праздник. С Днём знаний воспитанников детского сада пришли поздравить сказочные персонажи, Аркадий Паравозов и Дюдюка.  Дети вместе с гостями праздника участвовали в конкурсах, разгадывали загадки, пели песни, танцевали, много шутили и смеялись. Вот так весело, интересно и празднично начался новый учебный год в нашем детском саду. Мы поздравляем всех – родителей, детей, педагогов с этим праздником! Этот день открывает новый учебный год. Пусть он будет увлекательным, интересным и принесет новые знания, открытия и новых друзей!





вторник, 9 августа 2022 г.

 

ДЕЛО В ШЛЯПЕ.

 XVII век

•    Мужские шляпы

На Руси шляпы появились в 1630-е годы. Их закупали для царского двора и офицеров регулярных полков. Популярны были шляпы из фетра и войлока, самыми дорогими были модели, свалянные из бобрового пуха. В армии по головному убору, надетому на командира, могли ориентироваться солдаты. 

•    Женские шляпы

В первой половине XVIII века женщины носили пышные прически и парики, защищая их разнообразными чепцами. Женские шляпки вошли в моду только во второй половине столетия. Сначала их носили только дамы из высшего общества. 

В 50-е годы были популярны маленькие круглые шляпки, надвинутые на глаза, а также модели в форме гриба. С 60-х годов и до распада СССР женские шляпки периодически входили в моду, но уже не завоевывали массового признания. Исключением являлась летняя соломенная шляпа. В начале 80-х годов популярен был ток под названием «тамбурин» — плоская шляпка, которая надвигалась на лоб и открывала затылок.

После распада Советского Союза российская мода стала ориентироваться на западные тенденции. Шляпы периодически становились трендом сезона, но до настоящего времени так и не стали традиционным головным убором, таким как шапка или платок.

Сегодня наша группа детей посетила краеведческий музей, где побывала в зале головных уборов, собранных людьми разных национальностей и поколений. Детям рассказали историю и значение каждого головного убора.  Каждый ребенок примерил на себя шляпку, фуражку, таблетку, тюбитейку, корону и т.д.

Детям было интересно!






четверг, 4 августа 2022 г.

 

Театр теней.

Летнее пребывание детей  в саду  это яркий и насыщенный период. В это время у детей масса развлечений и экскурсий.  4 августа дети нашей группы посетили этнографический музей, где узнали историю происхождения Китайского теневого театра.  Несколько тысячелетий простые в исполнении театральные действия разыгрывались на специальных экранах или стенах. Театр теней в Китае и по сей день пользуется популярностью и помогает познакомиться поближе с культурой Поднебесной. Изначально китайский театр теней считался одним из видов кукольного театра. Другие три направления использовали в представлениях тростевые куклы, перчаточные или марионетки на верёвочках или проволоке.

В театр теней было принято ходить по вечерам. Спектакли проецировались на экраны и сопровождались музыкой и звуковыми эффектами. Даже в плохо обустроенных военных лагерях и примитивных селениях люди могли отвлечься от повседневных хлопот. Они наблюдали за фигурками, двигающимися на фоне специального экрана или обычной простыни, на которые был направлен свет лампы.

Сегодня, дети попробовали себя в качестве артистов теневого театра  и зрителей!






вторник, 5 июля 2022 г.

 

Прогулка в детском саду это радость и удовольствие.

В каждом сезоне – своя прелесть!

С наступлением долгожданного лета, все воспитатели стараются создать для детей благоприятные условия на участке для прогулок, учитывая возраст и интересы детей, но один в поле – не воин!

         Родители – первые помощники и участники образовательного процесса и благодаря родителям  у детей появился многофункциональный зонтик для дыхательной гимнастики.

Спасибо семье Алены Удинцевой!

Доска, для экспериментирования с водой, которая развивает логику, мышление, умение играть сообща, соблюдая очередность.

Спасибо семье Насти Подоксеновой!

Появилось Вертикальное кольцо в виде цветка, для забрасывания мяча снизу вверх. Мальчики с удовольствием играют командой  и  в одиночку.

Спасибо  семье  Юры Спирина!




Принимая активное участие в воспитательном процессе и жизни группы, вы дарите своим детям радость!