Проблема экологии в нашей стране стоит очень остро,
а дошкольный возраст – самый ценный этап
в развитии экологической культуры человека». Работа с дошкольниками
по проекту проводилась в форме непринужденной
познавательно-исследовательской деятельности взрослого с детьми, где взрослый
являлся равноправным партнером, учитывающим детские интересы и инициативы.
Лук издавна заслужил в народе славу отличного овоща. Мы все
хорошо знаем что лук – обязательная приправа супов, котлет и разных других
мясных, рыбных и овощных блюд. Лук славится еще и как
целебное средство чуть ли не от всех болезней. Весной люди чаще
болеют простудными и инфекционными заболеваниями, так как в этот период
организму человека не хватает витаминов. В этом случае врачи советуют включать
в рацион больше свежих фруктов, овощей и зелени. Нас заинтересовал лук, точнее
зеленое перо репчатого лука, так как его можно довольно
просто вырастить в условиях детского сада. Выращивание и
последующее употребление в пищу зеленого лука в ДОУ поможет детскому
организму справиться с сезонным авитаминозом и снизить показатель заболеваемости
в группе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий